Forum

Topik Pengirim Dikomentari oleh
drupalindonesia.com - Belajar Drupal Development, Web Design, dan SEO Bion rusdanid 3 wulan 4 dina yang lalu
BBM invite button niekowi mbahlol 11 wulan 3 minggu yang lalu
Forum ini gunain tema apa ya rusdanid rekano 1 tahun 18 jam yang lalu
Anti Spam hanung bawoor 1 tahun sewulan yang lalu
Editor tak bekerja di android rusdanid rusdanid 1 tahun sewulan yang lalu
Mohon Bantuan Ramlee Ibrahim zenkul 1 tahun 2 wulan yang lalu
Convert Module drupal 6 ke 7 Donny Arisandi Donny Arisandi 1 tahun 5 wulan yang lalu
Drupal 8 sudah release (19 Nop. 2015) zenkul mbahlol 1 tahun 10 wulan yang lalu
Ngeload blog saya lama gan... rusdanid zenkul 2 tahun 2 wulan yang lalu
Membuat breadcrumb di tema bartik rusdanid mbahlol 2 tahun 3 wulan yang lalu
Topik Pengirim Tanggal posting Dikomentari
drupalindonesia.com - Belajar Drupal Development, Web Design, dan SEO Bion 1 tahun sewulan rusdanid
Anti Spam hanung 1 tahun sewulan bawoor
Editor tak bekerja di android rusdanid 1 tahun sewulan rusdanid
Mohon Bantuan Ramlee Ibrahim 1 tahun 4 wulan zenkul
Convert Module drupal 6 ke 7 Donny Arisandi 1 tahun 5 wulan Donny Arisandi
Drupal 8 sudah release (19 Nop. 2015) zenkul 1 tahun 10 wulan mbahlol
BBM invite button niekowi 2 tahun 3 wulan mbahlol
Membuat breadcrumb di tema bartik rusdanid 2 tahun 3 wulan mbahlol
Forum ini gunain tema apa ya rusdanid 2 tahun 4 wulan rekano
Ngeload blog saya lama gan... rusdanid 2 tahun 4 wulan zenkul
Topik Pengirim Tanggal posting Last comment author Jumlah komentar
Menuju Yayasan Drupal Indonesia Iyan 4 tahun 5 wulan Richo 23
Cara membuat web portal melalui cms Irman Tatakai 3 tahun 7 wulan Edri Yanto 17
[Tanya] soal filtering Winaryo Sukandi 3 tahun 2 wulan Winaryo Sukandi 12
Salam Kenal. suniman 4 tahun 7 wulan rusdanid 12
Foto / Image di Website hilang/ngga muncul Andee 3 tahun 5 wulan Andee 11
Buat Pop-Up (repost) Richo 3 tahun sewulan Vicky Aditya 10
ERROR DRUPAL yus 3 tahun 8 wulan yus 10
Membuat Installation profile untuk Distribusi Drupal wahyoeid 3 tahun 5 wulan wahyoeid 9
ask dewa 4 tahun 3 wulan exabytes-id (Ora diverifikasi) 8
(Ask) Edit Basicpage Richo 3 tahun sewulan Deden 8

drupalindonesia.com - Belajar Drupal Development, Web Design, dan SEO

Forums: 

Dikarenakan sulitnya mencari resource / sumber informasi Drupal berbahasa Indonesia, hingga kini komunitas Drupal Indonesia kurang berkembang, jumlah pengguna Drupal CMS masih sangat sedikit dibandingkan CMS lainnya. Untuk mencoba meningkatkan minat pecinta teknologi yang ingin mengetahui lebih jauh tentang Drupal, Tips dan Trick mengembangkan website dengan Drupal, maka dibuatlah website Drupal Indonesia.

Anti Spam

Forums: 

Minta bantuan dong, makai anti spam (yg sering banjir di user) yg benar itu gimana sih ... kok saya sudah coba beberapa masih aja bobol.

Editor tak bekerja di android

Forums: 

Halo.... Saya kebetulan tak punya laptop ( dirampok ) , bagi saya drupal pilihan terbaik walaupun tak tahu benar seluk beluknya .namun hal ini jad tantangan tersendiri dan tentunya hanya mengandalkan android sebagai senjata ngblognya .
Yang mau saya tanya kenapa ya kalo kita mau nulis artikel di android , html ckeditornya tak berjalan hanya form blank saja ...kalo kayak wordpress kan bisa tuh update via android ....
Makasih sebelumnya .

Mohon Bantuan

Forums: 

Salam, Saya lagi dalam proses memperbaru website dengan Drupal 7xx dengan menggunakan template yang saya download. Sebelumnya semua berjalan oke dan sudah selesai saya masukan konten yang diinginkan. Saya membuat backup, export database, create database, etc di hosting baru. File settings.php juga sudah di edit dengan nama database dan user serta password. Tetapi page nya tidak nampil. Yang nampil bukan yang saya bikin, Bisa ke: http://taucenter.id

Convert Module drupal 6 ke 7

Forums: 

Guys, ada yang bisa bantu programming gak? Ane mau conver module drupal 6 ke drupal 7. Kalau ada info ya.
Terima kasih

Doar

Drupal 8 sudah release (19 Nop. 2015)

drupal 8 sudah release nih, semangat dong 

intinya D8 telah dirombak total dan di-modern-kan, lalu bagaimana dengan sebagian developer yang bersikukuh dengan teknologi D7 sehingga bikin versi fork dengan nama Backdrop CMS. 

ditunggu komentarnya apa aja, kalau ada master yg jarinya lagi nganggur, boleh dong kasih petunjuk soal penggunaan D8

BBM invite button

Forums: 

Bagaimana cara memasang BBM button seperti di situs olx.co.id. Jadi pas dibuka via perangkat mobile, lalu BBM button itu diklik langsung menuju aplikasi BBM untuk menginvite pin tsb?

Membuat breadcrumb di tema bartik

Forums: 

Assalamu alaikum gan... saya mau tanya nih , cara membuat breadcrumbs di tema bartik bagaimana ya. yang muncul hanya link home saja. sedangkan untuk administrator breadcrumbs tersebut muncul...silakan jawab ya..

Forum ini gunain tema apa ya

Forums: 

pagi gan..mau tanya nih . btw forum ini gunain tema apa ya...saya pengen nih buqt blog saya...

Ngeload blog saya lama gan...

Forums: 

selamat pagi gan... blog saya terlihat ngeload lama banget gan...apaka pengaruh tema atau modul...mahon di jawab ya

Kaca

">