Buat Pop-Up (repost)

Forums: 

Misi om :D mau tanya lagi nih hehe sekalian buatt archive disini :D
Om saya mau tanya, gimana cara nya buat pop-up di website drupal? misalnya ada sebuah link judul sebuah content yang apabila di klik, maka akan mengarah ke halaman sebuah content, saya ingin begitu di klik, maka muncul jendela baru, yaitu sebuah pop-up yang beisi content dari link yang dimaksud tadi.

Mohon pencerahan om :D terimakasih dan salam Drupal :D
Bahasa Bahasa Indonesia

Avatar Richo

beteeee

Avatar niekowi

Hai Richo, sy coba bantu ya..( ini pop up sesuai pertanyaan aja ya, untuk pop up model lain dibahas di tempat lain, mis: pop up on load)
1. Pasang dan aktifkan modul ini https://www.drupal.org/project/popup/
2. Centang opsi "scan all pages for popup links" pada /admin/setting/popups
3. (Diasumsikan sudah memakai modul CKEditor) Tambah konten baru. Buat link di field body
4. Pada tab "advanced" tuliskan popups pada kolom "Stylesheet Classes"

Thanks to John Youssef : https://www.youtube.com/watch?v=HJHWdgJZJWI

Avatar Richo

maaf kak, ini versi berapa yah ? apa semua versi sama ?

Avatar niekowi

Modul pop up tersedia untuk drupal versi 6 dan 7. Tp tutorial di atas khusus utk versi 7

Avatar Richo

maaf kak, saya sudah ngoprek-ngoprek tetapi "scan all pages for popup link" itu tidak ditemukan gimana yah kak ? mohon pencerahannya.

Avatar Densu

Beleut we ngoprekna coeg, :D

Avatar Deden

Gampang *Ka AIko quotes

Avatar Deden

Hai Richo, sy coba bantu ya..

Link permanen Ditulis oleh niekowi pada Kam, 14/08/2014 - 10:11
Hai Richo, sy coba Buat RIBET ya..( ini pop up sesuai pertanyaan aja ya, untuk pop up model lain dibahas di tempat lain, mis: pop up on load)
1. LOGIN faceboook dan Twiter
2. Centang Bengeut uucing "scan all pages for popup links" pada /admin/setting/popups
3. (Diasumsikan sudah memakai modul CKEditor) Tambah konten baru. Buat link di field body
4. Pada tab "advanced" tuliskan popups pada kolom "Stylesheet Classes"

SALAM HANCUR :D
Thanks to John Youssef : https://www.youtube.com/watch?v=HJHWdgJZJWI

Avatar Deden

Hai Richo, sy coba Buat RIBET ya..( ini pop up sesuai pertanyaan aja ya, untuk pop up model lain dibahas di tempat lain, mis: pop up on load)
1. LOGIN faceboook dan Twiter
2. Centang Bengeut uucing "scan all pages for popup links" pada /admin/setting/popups
3. (Diasumsikan sudah memakai modul CKEditor) Tambah konten baru. Buat link di field body
4. Pada tab "advanced" tuliskan popups pada kolom "Stylesheet Classes"

SALAM HANCUR :D

Avatar Vicky Aditya

gua ada saran om richo :D sebelumnya gua pernah ada kejadian untuk penambahan fitur pop-up di website, setelah cari", gua nemu 1 module berdasarkan saran dari temen di group fb Drupal.

Nama modulenya Colorbox Node http://drupal.org/project/colorbox_node configurasinya gampang om, yang penting paham views :kalem kalau ada pertanyaan, tanya aja lagi om, kalau mau liat web yang online pakai nih module, bales aja om, ane kasih tau nanti :kalem :santai

" style="display: none;">Honeypot