Menuju Yayasan Drupal Indonesia

Untuk mendorong dan mempromosikan penggunaan Drupal di Indonesia dan sebagai wadah bersosialisasi, edukasi serta berbagai kegiatan anggota dan masyarakat. Juga untuk menjaga keberlangsungan website drupal.or.id, yaitu website komunitas yang melayani kebutuhan para pengguna dan pengembang Drupal di Indonesia, maka:

Komunitas Drupal Indonesia berencana membentuk yayasan untuk menaungi legalitas kegiatan komunitas, salah satunya adalah DrupalCamp Indonesia. Namun dibutuhkan dana untuk pembuatan yayasan dan operasionalnya.

Untuk itu kita menggelar penggalangan dana dalam bentuk iuran tahunan anggota.

Adapun besaran Iuran Anggota (Wajib) adalah:

  • Personal (Umum): Rp 100.000,-
  • Personal (Student): Rp 50.000,-
  • Organisasi Nirlaba / UMKM : Rp 500.000,-
  • Organisasi (Korporat) : Rp 1.500.000,-

* UMKM: jumlah karyawan kurang dari 10 orang dan nilai omzet per tahun tidak melebihi Rp 2 Miliar,
* Berlaku untuk 1 tahun dan dapat dilakukan perpanjangan setiap tahunnya.

Keuntungan sebagai anggota:

  • Terdaftar di website drupal.or.id sebagai anggota resmi drupal Indonesia (individu)
  • Terdaftar di website drupal.or.id sebagai perusahaan yang menyediakan jasa Drupal di Indonesia (perusahaan)
  • Mendapat prioritas dan diskon pada kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh drupal Indonesia.
  • Diskon pada beberapa partner drupal Indonesia
  • Badge keanggotaan yang dapat dipasang di website personal / perusahaan.

Selain itu, Anda dapat membantu juga dengan memberikan donasi bebas secara sukarela. Iuran dan donasi bisa ditransfer ke Rekening:
BCA KCP Fatmawati
0711 785 441
a.n Raditya Ariangga

Sesudah melakukan transaksi / transfer, silakan melakukan konfirmasi melalui SMS / WhatsApp ke: 08176587114 dan 082114919180. dengan format: drupal_id [personal / perusahaan] [username di drupal.or.id] [jumlah transfer].

Hormat kami,
Ketua Pembentukan Yayasan Drupal Indonesia.

Budi Ngudiono (@ngudiono)

Avatar madoen

Saya mendukung penuh, insyaAllah memberikan apa yg bisa diberikan dan pengen ikut berpartisisapi.. :P

madoen

Avatar ngudiono

terima kasih byk support nya om madoen :)

Avatar azul

ade daftar paket personal om Budi..

design badgenya yg simple tapi bagus ya... :D

Avatar ngudiono

silahkan transfer lalu konfirmasi ya om :)

Avatar azul

Sip
itu whatsapp om rawis ya

Avatar azul

Usulan; tambahan benefit gan.

Gimana kalo buat anggota dikasi email juga username@drupal.or.id biar keren gituh
:D

Avatar ngudiono

usulan ditampung om :)

Avatar madoen

Mohon maaf om mau bertanya. Status anggota resmi itu seperti apa? Bedanya dengan user biasa di drupal.or.id ini bagaimana?

Trims
madoen

Avatar ngudiono

halo om madoen

bukan nya sudah dijelaskan di atas :)

Keuntungan sebagai anggota:

Terdaftar di website drupal.or.id sebagai anggota resmi drupal Indonesia (individu)
Terdaftar di website drupal.or.id sebagai perusahaan yang menyediakan jasa Drupal di Indonesia (perusahaan)
Mendapat prioritas dan diskon pada kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh drupal Indonesia.
Diskon pada beberapa partner drupal Indonesia
Badge keanggotaan yang dapat dipasang di website personal / perusahaan.

Avatar madoen

Maksud saya hak (permission)-nya anggota resmi (personal) ini apa saja om? Baik di drupal.or.id ini juga di drupal Indonesia.

Avatar ngudiono

kalau jadi member punya hak suara dalam pengambilan keputusan, misal di rapat tahunan atau pemilihan ketua om madoen :)

Avatar AgungHN

Member baru ikut gabung om, Insya Allah secepatnya. :)

Avatar tidakdijual

rekening selain BCA g` ada ya?

Avatar wismoyo

Enak-nya sih supaya lebih mudah pengadministrasian dan pelaporannya nanti, dikumpulin di 1 rekber itu om :D dari mandiri / bri bisa koq transfer ke BCA, (hanya) kena biaya 5000 Rp aja om.. :))

Avatar anodenymous

ini udah mulai bisa bayar?

Avatar ngudiono

sudah bisa om

Avatar septianw

wah. ini nih. saya mendukung penuh. nunggu drupal con Indonesia.

Avatar Dewita

Makin mantab tuh Drupal pake yayasan... sukses ya!

Avatar bang Zupri

masih aktif kah?
ikut....

Avatar bawoor

masih Bang... Selamat bergabung.

Avatar Richo

selamat :)

Avatar Richo

sorry bajak

Avatar Richo

maaf om di bajak jadi bahasnya sekali lagi mohon maaf:p

">Honeypot