Modul utk Pemilihan Pegawai Terbaik

Forums: 

Untuk para suhu di forum ini, sy punya case nih ttg drupal di kantor tempat sy kerja, mau nanya nih kl pake drupal mau buat pemilihan pegawai terbaik via intranet gmn ya? dgn feature tiap user adalah pegawai, user tdk bs vote dirinya sendiri, tiap user hrs vote 3 kandidat, dgn sistem vote kandidat1 nilai bobot=45 kandidat2 bobot=35 kandidat3=20 (agak repot, krn permintaan atasan), sy udah cb pake module fiverating, tp featurenya gak selengkap yg sy mau... kira2 suhu2 di grup ini bs bantu sy gak ya? pake module ato dgn cara lain...
Terima kasih... (lebih kurang mohon dimaafkan)... :)

Avatar anodenymous

ane sih blum pernah pake, tapi mungkin bisa coba pke module ini gan http://drupal.org/project/election

Avatar Pujianto

Coba modul Rate (https://drupal.org/project/rate), dengan tambahan modul (mandatory, alias harus) : Voting API (https://drupal.org/project/votingapi). Tambahan modul : Chart (https://drupal.org/project/chart) dan Date (https://drupal.org/project/date).

Disebutkan bahwa modul RATE ini "pengangkaan" pilihannya bisa costum, mungkin maksudnya dengan persentase, karena ada 5 tingkatan pilihan bisaj jadi berkomposisi urutan 20%, 40%, 60%, 80% dan 100%. Sementara modul VOTING API berfungsi untuk menyimpan hasil klik, makanya harus di instalasi juga. Module CHART di butuhkan untuk menampikan data pilihan secara grafik statistik. DATE di pakai untuk pembatasan waktu pemilihan.

Tapi rasanya ada modul atau pengaturan untuk user, yang mana di aktifkan untuk mengakomodir pernyataan bahwa pemilih tidak bisa memilih dirinya sendiri. Akal akalan saya adalah mengaktifkat fitur ROLE, dibuatkan untuk 3 peserta "pemilu" dengan nama (katakanlah atau umpanya) "NOMINATOR". Nah "NOOMINATOR" dibuat terkunci tidak bisa melakukan pemilihan. Akal akalah berikutnya untuk membuat mereka tidak bisa memilih dengan mematikan fitur modul RATE untuk kelompok "NOMINATOR". Jadi sewaktu peserta "pemilu" akses akun mereka, pilihan rating nya "mati". Teknisnya saya agak "pikun" alias lupa. Tapi kira-kira begitulah "terawangan" saya.

Awas jangan terlalu percara tulisan saya ini lo. Biasa, oborolan warung kopi, harus di buktikan dulu kebenarannya....

Ada rekan lain yang langkah akal-akalah yang beda denga saya? Monggo saja disampaikan...

Suwun

Avatar IrwanBC

Siap, makasih banyak mas infonya... :) salam...

Avatar exabytes-id

mantab gan, thanks racikan modulnya.
jadi nanti ada system ranting gt ya gan di dalamnya,

">Honeypot