Forum

Topik Pengirim Dikomentari oleh
drupalindonesia.com - Belajar Drupal Development, Web Design, dan SEO Bion rusdanid 5 wulan 3 minggu yang lalu
BBM invite button niekowi mbahlol 1 tahun 2 wulan yang lalu
Forum ini gunain tema apa ya rusdanid rekano 1 tahun 2 wulan yang lalu
Anti Spam hanung bawoor 1 tahun 3 wulan yang lalu
Editor tak bekerja di android rusdanid rusdanid 1 tahun 4 wulan yang lalu
Mohon Bantuan Ramlee Ibrahim zenkul 1 tahun 5 wulan yang lalu
Convert Module drupal 6 ke 7 Donny Arisandi Donny Arisandi 1 tahun 8 wulan yang lalu
Drupal 8 sudah release (19 Nop. 2015) zenkul mbahlol 2 tahun 2 minggu yang lalu
Ngeload blog saya lama gan... rusdanid zenkul 2 tahun 5 wulan yang lalu
Membuat breadcrumb di tema bartik rusdanid mbahlol 2 tahun 6 wulan yang lalu
Topik Pengirim Tanggal posting Dikomentari
drupalindonesia.com - Belajar Drupal Development, Web Design, dan SEO Bion 1 tahun 3 wulan rusdanid
Anti Spam hanung 1 tahun 4 wulan bawoor
Editor tak bekerja di android rusdanid 1 tahun 4 wulan rusdanid
Mohon Bantuan Ramlee Ibrahim 1 tahun 6 wulan zenkul
Convert Module drupal 6 ke 7 Donny Arisandi 1 tahun 8 wulan Donny Arisandi
Drupal 8 sudah release (19 Nop. 2015) zenkul 2 tahun 3 minggu mbahlol
BBM invite button niekowi 2 tahun 5 wulan mbahlol
Membuat breadcrumb di tema bartik rusdanid 2 tahun 6 wulan mbahlol
Forum ini gunain tema apa ya rusdanid 2 tahun 6 wulan rekano
Ngeload blog saya lama gan... rusdanid 2 tahun 6 wulan zenkul
Topik Pengirim Tanggal posting Last comment author Jumlah komentar
Menuju Yayasan Drupal Indonesia Iyan 4 tahun 8 wulan Richo 23
Cara membuat web portal melalui cms Irman Tatakai 3 tahun 10 wulan Edri Yanto 17
[Tanya] soal filtering Winaryo Sukandi 3 tahun 4 wulan Winaryo Sukandi 12
Salam Kenal. suniman 4 tahun 10 wulan rusdanid 12
Foto / Image di Website hilang/ngga muncul Andee 3 tahun 7 wulan Andee 11
Buat Pop-Up (repost) Richo 3 tahun 4 wulan Vicky Aditya 10
ERROR DRUPAL yus 3 tahun 10 wulan yus 10
Membuat Installation profile untuk Distribusi Drupal wahyoeid 3 tahun 8 wulan wahyoeid 9
ask dewa 4 tahun 6 wulan exabytes-id (Ora diverifikasi) 8
(Ask) Edit Basicpage Richo 3 tahun 4 wulan Deden 8

Buat Pop-Up (repost)

Forums: 

Misi om :D mau tanya lagi nih hehe sekalian buatt archive disini :D
Om saya mau tanya, gimana cara nya buat pop-up di website drupal? misalnya ada sebuah link judul sebuah content yang apabila di klik, maka akan mengarah ke halaman sebuah content, saya ingin begitu di klik, maka muncul jendela baru, yaitu sebuah pop-up yang beisi content dari link yang dimaksud tadi.

Mohon pencerahan om :D terimakasih dan salam Drupal :D
Bahasa Bahasa Indonesia

Drupal Project

kalau ada yg mau ikutan bidding project ecommerce silahkan:

Timelines

Start Dev: 15 August
Internal Launch: 1 Nov (2.5mths dev)
Merchant data onboarding: 1 Nov - 1 Dec
Launch: 1 Dec MVP

MVP Specifications:

Features Needed for MVP (not in order of priority), to mimick/clone Tmall.com as much as possible

Drupal Programmer

Dibutuhkan 5 org programmer yg mengerti:
- Drupal 7
- PHP
- Ajax
- MySQL
Dibutuhkan 1 org Design Grafis
Dibutuhkan 1 org Admin mengerti:
- Linux
- Apache2
- PHP
- Varnish
- REST API
- Apache Solr

Mau Tanya, Kenapa yaa Error Saat Mau Add Article

Forums: 

Salam Semua nya Selamat Siang, Saya Mau Menanyakan, Ini Kenapa Yah, Pada Saat Mau Tambah Article Ada Error "Fatal error: Call to undefined function drupalchatmsgid_to_arg() in /home/railsaf1/public_html/includes/menu.inc on line 813" Mhon Bimbingannya :)

[Tanya] soal filtering

Forums: 

Salam kenal, saya baru pertama kali menggunakan drupal mohon arahannya, ada yang mau saya tanyakan terkait module filter / kolom kiri seperti website ini http://www.ncl.com/vacations (sepertinya pondasi web ini dari drupal juga ya, cmiw ?)

Terima Kasih

Blog Review

Artikel akan menjadi sekitar the Review satu Website di baris dengan jenis situs web atau mungkin Item Anda benar-benar evaluasi. Jasa pemasaran mesin pencari pendekatan yang memiliki Review dermawan tertentu halaman 1 terhubung dengan Google. Dengan ini matang Search Engine Optimization lebih daripada mungkin energi Anda akan mungkin diakui barang adalah masyarakat.

[ask] cara membuat desain page sendiri

Forums: 

ingin bertanya cara membuat desain page sendiri?
yang ingin di desain hanya content nya saja tidak keseluruhan.
jika ada file yg dirubah tolong kasih contoh path nya.
newbie

jika ada link tutorial nya tolong diksh gan. baru belajar

33 Tempat Untuk Mempromosikan website Anda Secara Gratis

Forums: 

Mmeiliki situs yang tampak canggih penting untuk memulai membuat situs online Anda, tetapi itu semua akan membuat Anda sendiri malu, untuk apa website canggih apabila pengunjungnya hanya sedikit. Agar situs Anda mendapat perhatian, Anda juga harus berada dalam komunitas online. Jika Anda bukan seseorang yang memiliki pengalaman sebelumnya untuk mempromosikan situs, bersiap-siaplah situs Anda akan sepi.

Membuat slideshow

Forums: 

Tanya, bagaimana cara membuat slideshow mirip di link berikut
http://www.arthapati.co.id/#!partnership

Dengan kata lain membuat slideshow yang berisi banyak gambar dalam satu halaman, tetapi bisa berganti otomatis per gambar

Syntax highlighting wysiwyg

Forums: 

The title says it all....
Saya ingin bertanya kepada para master drupal....
jadi saya ingin membuat blog post yang yang banyak kodingannya, (btw saya programmer C#) saya sudah pake tinyMCE untuk wysiwyg

pertanyaanya modul apakah yang harus saya install untuk menampilkan syntax highlighting lengkap dengan color, line dan indent, layaknya text editor
terimakasih sebelumnya
rifqi khairurrahman

Kaca

">Honeypot