Forum

Topik Pengirim Dikomentari oleh
drupalindonesia.com - Belajar Drupal Development, Web Design, dan SEO Bion rusdanid 6 hari 12 jam yang lalu
BBM invite button niekowi mbahlol 8 bulan 3 pekan yang lalu
Forum ini gunain tema apa ya rusdanid rekano 9 bulan 1 pekan yang lalu
Anti Spam hanung bawoor 10 bulan 2 pekan yang lalu
Editor tak bekerja di android rusdanid rusdanid 11 bulan 3 hari yang lalu
Mohon Bantuan Ramlee Ibrahim zenkul 11 bulan 3 pekan yang lalu
Convert Module drupal 6 ke 7 Donny Arisandi Donny Arisandi 1 tahun 2 bulan yang lalu
Drupal 8 sudah release (19 Nop. 2015) zenkul mbahlol 1 tahun 7 bulan yang lalu
Ngeload blog saya lama gan... rusdanid zenkul 1 tahun 11 bulan yang lalu
Membuat breadcrumb di tema bartik rusdanid mbahlol 2 tahun 2 pekan yang lalu
Topik Pengirim Tanggal posting Dikomentari
drupalindonesia.com - Belajar Drupal Development, Web Design, dan SEO Bion 10 bulan 2 pekan rusdanid
Anti Spam hanung 10 bulan 3 pekan bawoor
Editor tak bekerja di android rusdanid 11 bulan 3 hari rusdanid
Mohon Bantuan Ramlee Ibrahim 1 tahun 1 bulan zenkul
Convert Module drupal 6 ke 7 Donny Arisandi 1 tahun 2 bulan Donny Arisandi
Drupal 8 sudah release (19 Nop. 2015) zenkul 1 tahun 7 bulan mbahlol
BBM invite button niekowi 2 tahun 5 hari mbahlol
Membuat breadcrumb di tema bartik rusdanid 2 tahun 3 pekan mbahlol
Forum ini gunain tema apa ya rusdanid 2 tahun 1 bulan rekano
Ngeload blog saya lama gan... rusdanid 2 tahun 1 bulan zenkul
Topik Pengirim Tanggal posting Last comment author Jumlah komentar
Menuju Yayasan Drupal Indonesia Iyan 4 tahun 2 bulan Richo 23
Cara membuat web portal melalui cms Irman Tatakai 3 tahun 4 bulan Edri Yanto 17
Salam Kenal. suniman 4 tahun 4 bulan rusdanid 12
[Tanya] soal filtering Winaryo Sukandi 2 tahun 11 bulan Winaryo Sukandi 12
Foto / Image di Website hilang/ngga muncul Andee 3 tahun 2 bulan Andee 11
Buat Pop-Up (repost) Richo 2 tahun 10 bulan Vicky Aditya 10
ERROR DRUPAL yus 3 tahun 5 bulan yus 10
Membuat Installation profile untuk Distribusi Drupal wahyoeid 3 tahun 2 bulan wahyoeid 9
ask dewa 4 tahun 2 pekan exabytes-id (tidak terverifikasi) 8
(Ask) Edit Basicpage Richo 2 tahun 10 bulan Deden 8

Modul

Forums: 

Saya ingin buat module semacam floating block,jadi saya maunya ada sebuah module yang bisa menampilkan sebuah tulisan,tetapi tidak terbawa turun jika page kita scroll keatas atau kebawah. Jika ada yang memiliki pengalaman dan pnya link untuk module yang sya inginkan,tolong d share ya... Terima Kasih

ePay Module

Forums: 

call_back success nya ke mana y?

Ketika Akan Mengganti Tema, Kok Nggak Bisa?

Forums: 

Hai. Saya anggota baru dalam forum ini. Mohon maaf jika saya salah meletakkan thread ini/thread ini repost. Saya hanya mau bertanya, ketika saya mau mengganti tema pada Website Drupal saya, kok malah muncul tulisan "Tema modern_curve tidak ditemukan"? Padahal, temanya sudah jelas-jelas ada. Hmm. Saya menggunakan Drupal 7. Terima kasih.

cara mengatasi, kesalahan saat upload image

Forums: 

master tolong bantu saya, saya masih belajar nih.. saya mengalami kesalahan saat mengupload image, dan isi kesalahan tersebut adalah...
The file 541295_526909157322803_229937527_n.jpg could not be saved. An unknown error has occurred.
The file in the Image field was unable to be uploaded..

apa masih ada kekurangan modul ????

Sharing custom module bikinan sendiri

Forums: 

Permisi juragan...
Ma'af saya anggota baru, jadi belum tahu peta forumnya, saya posting disini nggak papa ya...
Kalao salah kamar mohon admin tuntun saya :)
Pengen rasanya saya bisa berbagi karya modul buatan sendiri, adakah di komunitas ini yang konsen pada hal ini ?

Membuat Installation profile untuk Distribusi Drupal

Forums: 

Selamat malam. perkenalkan saya member baru. saya ingin meminta bantuan. Saya sedang melakukan penelitian tugas akhir saya dengan drupal. saya bertujuan untuk membuat drupal distribusi untuk website yang sudah saya kustomisasi. BAgaimanakah langkah-langkah yang benar untuk membuat istalation profil untuk sistem yang sudah kita siapkan, sehingga ketika diinstall situs tersebut sudah include dengan contoh datanya (misalnya seperti commerce kickstart yang memberikan contoh produk).

<tanya> cara ported bootstrap themes ke Drupal themes

Forums: 

barangkali para suhu berkenan memberi CLUE atau sedikit arahan, bagaimana cara ported tema bootstrap (mentahan) supaya bisa menjadi tema drupal seperti yg berasal dari www.blacktie.co

apa saja yg perlu saya pelajari dan mulai dari mana

trim's

Cara upload konten pdf di drupal 7

Forums: 

Selamat malam master-master sekalian, saya baru mulai belajar web nih. Bisa minta tolong ajarin gmn caranya agar website yang saya buat bisa menampilkan konten pdf ? thx b4

article bawaan drupal terhapus

Forums: 

Agan-agan semua,ane newbi nih. Content Article bawaan aslinya terhapus,ane bikin baru bisa tapi bedanya kalau yang content article bawaan kita bisa upload foto,klu yg ane bikin ga bisa upload foto. .gmna ya gan biar article bawaan bisa ada lagi? Hehehe

Usul : supaya disediakan ruang untuk review modul, tema, & distribusi

untuk memaksimalkan saling sharing antar sesama pengguna drupal, saya usulken supaya disediakan ruang khusus untuk review tema, modul & distribusi. Coba bayangken modul drupal ada ribuan, dan itu tidak seluruhnya bonafid ... dan untuk menyongsong trend pengembangan drupal yg antara lain harus responsive maka banyak modul dan tema yg terkenal menjadi ketinggalan jaman.

Halaman

">Honeypot