Forum

Topik Pengirim Dikomentari oleh
drupalindonesia.com - Belajar Drupal Development, Web Design, dan SEO Bion rusdanid 4 wulan Sedina yang lalu
BBM invite button niekowi mbahlol 1 tahun 2 minggu yang lalu
Forum ini gunain tema apa ya rusdanid rekano 1 tahun 4 minggu yang lalu
Anti Spam hanung bawoor 1 tahun 2 wulan yang lalu
Editor tak bekerja di android rusdanid rusdanid 1 tahun 2 wulan yang lalu
Mohon Bantuan Ramlee Ibrahim zenkul 1 tahun 3 wulan yang lalu
Convert Module drupal 6 ke 7 Donny Arisandi Donny Arisandi 1 tahun 6 wulan yang lalu
Drupal 8 sudah release (19 Nop. 2015) zenkul mbahlol 1 tahun 11 wulan yang lalu
Ngeload blog saya lama gan... rusdanid zenkul 2 tahun 3 wulan yang lalu
Membuat breadcrumb di tema bartik rusdanid mbahlol 2 tahun 4 wulan yang lalu
Topik Pengirim Tanggal posting Dikomentari
drupalindonesia.com - Belajar Drupal Development, Web Design, dan SEO Bion 1 tahun 2 wulan rusdanid
Anti Spam hanung 1 tahun 2 wulan bawoor
Editor tak bekerja di android rusdanid 1 tahun 2 wulan rusdanid
Mohon Bantuan Ramlee Ibrahim 1 tahun 5 wulan zenkul
Convert Module drupal 6 ke 7 Donny Arisandi 1 tahun 6 wulan Donny Arisandi
Drupal 8 sudah release (19 Nop. 2015) zenkul 1 tahun 11 wulan mbahlol
BBM invite button niekowi 2 tahun 4 wulan mbahlol
Membuat breadcrumb di tema bartik rusdanid 2 tahun 4 wulan mbahlol
Forum ini gunain tema apa ya rusdanid 2 tahun 5 wulan rekano
Ngeload blog saya lama gan... rusdanid 2 tahun 5 wulan zenkul
Topik Pengirim Tanggal posting Last comment author Jumlah komentar
Menuju Yayasan Drupal Indonesia Iyan 4 tahun 6 wulan Richo 23
Cara membuat web portal melalui cms Irman Tatakai 3 tahun 8 wulan Edri Yanto 17
[Tanya] soal filtering Winaryo Sukandi 3 tahun 3 wulan Winaryo Sukandi 12
Salam Kenal. suniman 4 tahun 8 wulan rusdanid 12
Foto / Image di Website hilang/ngga muncul Andee 3 tahun 6 wulan Andee 11
Buat Pop-Up (repost) Richo 3 tahun 2 wulan Vicky Aditya 10
ERROR DRUPAL yus 3 tahun 8 wulan yus 10
Membuat Installation profile untuk Distribusi Drupal wahyoeid 3 tahun 6 wulan wahyoeid 9
ask dewa 4 tahun 4 wulan exabytes-id (Ora diverifikasi) 8
(Ask) Edit Basicpage Richo 3 tahun 2 wulan Deden 8

views

Forums: 

[ASK]
gan ane mau counter date acara di views tapi jadi gini
acara sebelum hari ini (jumlah)
acara sesudah hari ini (jumlah)
pengaturannya gimana y? di filter atau ada di menu yang lain

Gimana cara konfigurasi jQuery imageLens

Forums: 

gan gimana caranya konfigurasi jQuery imageLens .kalo dah di upload trs di enable , langkah selanjuntya gmana?

Menu Logout di Authenticated user yg terdaftar tidak tampil dan instal modul yg menyebabkan theme awal tampil di administrator

Forums: 

permisi mau tanya..
menu logout setelah login untuk user yg sudah terdaftar (authenticated user) kok tidak tampil ya? gimana cara nampilinnya?

tanya lagi untuk perubahan theme dari bartik ke lainya misal:fresh,,
setelah instal modul kok tampil lagi ya di administratornya?
agar tampilan tetap awal yg dipake gimana ya?

tolong bantuannya..
terimakasih

Buat Pop-Up

Forums: 

Misi om :D mau tanya lagi nih hehe sekalian buatt archive disini :D
Om saya mau tanya, gimana cara nya buat pop-up di website drupal? misalnya ada sebuah link judul sebuah content yang apabila di klik, maka akan mengarah ke halaman sebuah content, saya ingin begitu di klik, maka muncul jendela baru, yaitu sebuah pop-up yang beisi content dari link yang dimaksud tadi.

Mohon pencerahan om :D terimakasih dan salam Drupal :D

tanya archives

Forums: 

saya mau buat archives blog,coba2 pake views
muncul
March 2013 (1)
February 2013 (3)

tapi setelah di clik di march 2013 muncul semua content g ke filter?

di views saya tambahain di contextual filters->content:Created year + month,
ada pengaturan lain di viewsnya atau modul yang mantep g gan?

Contoh Modul Capture Keyboard Emulator RFID

Forums: 

Berikut merupakan contoh module rfid.module.

Module ini akan membuat sebuah block yang berisi form. RFID akan di-'capture' jika sesuai dengan RFID_PATTERN. Jika sesuai maka form akan otomatis di-'submit'.
Semoga membantu.


<?php
/**
* @file
* rfid.module
*/

/**
* RFID_PATTERN
* @var string Regex pattern for check RFID Input.
*/
define('RFID_PATTERN', '^[3|4]\d{9}$');

tanya permissions

Forums: 

ada dua role AUTHENTICATED USER dan SELLER,
untuk form registrasi SELLER saya buat pake custom dengan path seller/register
waktu login di AUTHENTICATED USER mau masuk ke path seller/register g bisa?
biar bisa registrasi SELLER di saat user sedang login di AUTHENTICATED USER gimana y?

Membuat penomoran pada tiap baris di table sebuah website

Forums: 

Misi om :mohon

Lagi-lagi ane nanya ya om :mohon Jadi, ini ngelanjutin thread ane yang kemarin om yang ini http://drupal.or.id/forum/membuat-table-seperti-daftar-topik-di-forum-ini

Membuat table seperti daftar topik di forum ini

Forums: 

Permisi om :D saya mau tanya, cara buat tampilan table seperti di halaman awal web ini gimana caranya yaa :bingung
Saya sudah buat dengan cara menambah content plus dikasih view, berhasil sih membuat table, tapi tampilannya kosong atau kurang menari, tidak seperti table di web ini mohon bantuannya ya om :D
Sama satu lagi deh om hehe kalau theme drupal yang memiliki menu bar diatas logo website, nama theme nya apa yaa, mohon masukannya.

Terimakasih

Bagai mana cara membuat Menu Dropdown di Drupal

Forums: 

Gan bagaimna caranya membuat menu dropdown ketika crussor di dekatkan Menu utama langsung muncul sub menunya tanpa di klik Dahulu

Kaca

" style="display: none;">Honeypot