Forum

Topik Pengirim Dikomentari oleh
drupalindonesia.com - Belajar Drupal Development, Web Design, dan SEO Bion rusdanid 4 wulan Sedina yang lalu
BBM invite button niekowi mbahlol 1 tahun 2 minggu yang lalu
Forum ini gunain tema apa ya rusdanid rekano 1 tahun 4 minggu yang lalu
Anti Spam hanung bawoor 1 tahun 2 wulan yang lalu
Editor tak bekerja di android rusdanid rusdanid 1 tahun 2 wulan yang lalu
Mohon Bantuan Ramlee Ibrahim zenkul 1 tahun 3 wulan yang lalu
Convert Module drupal 6 ke 7 Donny Arisandi Donny Arisandi 1 tahun 6 wulan yang lalu
Drupal 8 sudah release (19 Nop. 2015) zenkul mbahlol 1 tahun 11 wulan yang lalu
Ngeload blog saya lama gan... rusdanid zenkul 2 tahun 3 wulan yang lalu
Membuat breadcrumb di tema bartik rusdanid mbahlol 2 tahun 4 wulan yang lalu
Topik Pengirim Tanggal posting Dikomentari
drupalindonesia.com - Belajar Drupal Development, Web Design, dan SEO Bion 1 tahun 2 wulan rusdanid
Anti Spam hanung 1 tahun 2 wulan bawoor
Editor tak bekerja di android rusdanid 1 tahun 2 wulan rusdanid
Mohon Bantuan Ramlee Ibrahim 1 tahun 5 wulan zenkul
Convert Module drupal 6 ke 7 Donny Arisandi 1 tahun 6 wulan Donny Arisandi
Drupal 8 sudah release (19 Nop. 2015) zenkul 1 tahun 11 wulan mbahlol
BBM invite button niekowi 2 tahun 4 wulan mbahlol
Membuat breadcrumb di tema bartik rusdanid 2 tahun 4 wulan mbahlol
Forum ini gunain tema apa ya rusdanid 2 tahun 5 wulan rekano
Ngeload blog saya lama gan... rusdanid 2 tahun 5 wulan zenkul
Topik Pengirim Tanggal posting Last comment author Jumlah komentar
Menuju Yayasan Drupal Indonesia Iyan 4 tahun 6 wulan Richo 23
Cara membuat web portal melalui cms Irman Tatakai 3 tahun 8 wulan Edri Yanto 17
[Tanya] soal filtering Winaryo Sukandi 3 tahun 3 wulan Winaryo Sukandi 12
Salam Kenal. suniman 4 tahun 8 wulan rusdanid 12
Foto / Image di Website hilang/ngga muncul Andee 3 tahun 6 wulan Andee 11
Buat Pop-Up (repost) Richo 3 tahun 2 wulan Vicky Aditya 10
ERROR DRUPAL yus 3 tahun 8 wulan yus 10
Membuat Installation profile untuk Distribusi Drupal wahyoeid 3 tahun 6 wulan wahyoeid 9
ask dewa 4 tahun 4 wulan exabytes-id (Ora diverifikasi) 8
(Ask) Edit Basicpage Richo 3 tahun 2 wulan Deden 8

semoga panjang umur buat drupal.or.id

Forums: 

semoga panjang umur buat drupal.or.id , dan semoga selalu diselamatkan oleh acquia hosting

good luck

Tema Bootstrap Business --mantap

Forums: 

nih ada tema baru yang mantap https://drupal.org/project/bootstrap-business dan ada instalasi profil-nya untuk yg mau tinggal pake https://github.com/morethanthemes/bootstrap-business

ini sesuai tradisi dari pembuatnya drupalizing.com yaitu 'clean code' antara lain berakibat pageload lebih kenceng (ringan)

Modul Picture : responsive dan compatibel dg CKEditor

Forums: 

mantap nih modul, membuat gambar jadi responsif dan compatibel dg CKeditor, instalasi lebih mudah dan sejauh yg saya tahu ini yg paling oke bila dibandingkan semua modul responsive image karena dia 'backport' core modul drupal 8

ini link-nya https://drupal.org/project/picture

mohon pendapat, termasuk bila ada modul sejenis yg lebih oke

Tanya Membuat Profil baru

Forums: 

mau tanya ni gan
misal saya punya 3 people
admin, member, sama seller
buat jadi member saya nambahin field disini admin/config/people/accounts/fields
nah untuk seller, formnya beda lagi
dah coba pake module profile 2 nah
di manage field module profile 2 saya bikin profile type nya seller
saya kasih satu field name doang
nah pas saya masuk ke path web.com/seller/register
kirain cuman bakal muncul textfield name doang

Membuat Menu Untuk Konsultasi

Forums: 

Saya dan teman saya psikolog mau membuat blog konsultasi psikologi Online... Saya ingin menambah saya menu yang berisi Nama (yang Konsul) email dan Pertanyaannya ..... kemudian Send.

Setelah itu administrator bisa melihatnya dan memberikan tanggapan yang bisa dikirim langsung ke alamat email yang tertulis tadi...

Pertanyaan saya : Modul apa yang harus saya pakai ? Tolong ya... baru nyubi Drupal nih...

Suwun

Cari Pelatihan drupal

Forums: 

rekan2 ada yang tahu tempat pelatihan drupal ga ya..? mohon infonya

Jual theme ecommerce (toko online)

Forums: 

bro bro sekalian, ada yang mau beli theme ane gak.. kmaren itu ane beli theme ecommerce rencananya mau buat toko online tapi batal..
ini link theme nya - http://themeforest.net/item/shopfine-drupal-commerce-theme/4518124?WT.ac...

Ayo Belajar Bareng

Ruang Belajar Mandiri MenujuHidup Sukses
Menjadi pengusaha dan wiraswastawan bukanlah hal yang sulit dan rumit, hal ini sudah saya alami sendiri ternyata banyak peluang dan sarana yang mendukung untuk menjadi peluang seorang pengusaha dan wiraswastawan. Untuk lebih jelasnya bisa menghubungi email kami : chafidsmkn7sby@gmail.com. hp. 085851238714

Tutorial Drupal Bahasa Indonesia Untuk Membuat Tema Drupal

Forums: 

Teman teman punya link tutorial untuk membuat tema drupal tidak?

(Ask) Drupal 7 Taxonomy List Relations

Forums: 

Selamat malam para master drupal sekalian, mohon petunjuk dan bantuannya, saya sedang membuat webiste dengan drupal 7 dan ubercart, untuk menu category produknya saya menginginkan dengan susunan sebagai berikut :

Kaca

">Honeypot