Usul : supaya disediakan ruang untuk review modul, tema, & distribusi

untuk memaksimalkan saling sharing antar sesama pengguna drupal, saya usulken supaya disediakan ruang khusus untuk review tema, modul & distribusi. Coba bayangken modul drupal ada ribuan, dan itu tidak seluruhnya bonafid ... dan untuk menyongsong trend pengembangan drupal yg antara lain harus responsive maka banyak modul dan tema yg terkenal menjadi ketinggalan jaman.

Misalnya daripada modul gallery formatter maka lebih ampuh juicebox. Untuk tema misalnya Danland (bikinan danet probo sayekti / orang indonesia) mungkin pada jaman-nya itu sangat wowww tapi kalau sekarang itu sudah ketinggalan jaman.

Jadi banyak yg baru tapi belum terkenal, dan tentu saja yg lama juga banyak yg sudah membenahi diri.

yahhh untuk memaksimalkan saling sharing gitu loohhh

trim's

Foto bawoor's

Sebenarnya yang lebih dibutuhkan adalah artikel ttg review itu sendiri. Ruang cukup tersedia baik berupa dokumentasi ataupun artikel. Mengenai kolom highlightnya bisa dibuat kemudian, yg penting ad artikel kontribusi dari rekan2 Drupaler smua...dan utk mempermudah pengelompokan artikel bisa dikategorikan dg tag Review...enlightened

Foto zenkul's

iya, betul juga

dan itu tidak harus review serius, bisa juga sekedar sharing pengalaman, karena tiap orang yg mengeksplorasi drupal pasti 'unik' berdasarkan kebutuhan terkait resource drupal yg dipilih / dioprek

juga ketika ada yg minta petunjuk di sini juga bisa menulis ulang solusi yang didapat sbg sharing

sehingga terjadi proses berantai saling me-mintar-kan

#) ok, trim's, mungkin nanti sy mulai dg kategori modul 'scalability' dan gambaran umum server supaya match dg drupal dan modul-nya

Foto mbahlol's

kalo yang indonesia mungkin belum ada kali ya. tapi kalo gak salah versi luar udah ada bro. http://drupalmodules.com/

cuma kadang" aja baca dari situ. soalnya rata" pake module standar.

Foto zenkul's

iya, tapi itu masih terlalu umum

# wah kalo ada yg bilang hanya pake modul standar, berarti sy perlu banyak belajar ke dia (itu keyakinan saya)

Foto mbahlol's

Iya bro modul seperti views ctools wysiwyg. Yang lain jarang coba. Sisanya udah core sama d7. Soalnya aku baca ikut ebook yang using drupal oreilly. Mantap tuh ebook. Cuma inggris aku jelek mana bukunya tebal. Baru baca udah berjuang sama ngantuk

Tapi ide bagus tuh. Tiap user yang pakai modul baru bisa dishare disini. Kaya studi kasus gitu. Soal kelebihan bahkan kendala pada instalasi sampai pakai

">