Membuat Installation profile untuk Distribusi Drupal

Forums: 

Selamat malam. perkenalkan saya member baru. saya ingin meminta bantuan. Saya sedang melakukan penelitian tugas akhir saya dengan drupal. saya bertujuan untuk membuat drupal distribusi untuk website yang sudah saya kustomisasi. BAgaimanakah langkah-langkah yang benar untuk membuat istalation profil untuk sistem yang sudah kita siapkan, sehingga ketika diinstall situs tersebut sudah include dengan contoh datanya (misalnya seperti commerce kickstart yang memberikan contoh produk). saya sudah mencoba menggunakan modul profil_builder dan drush. tetapi masih terdapat masalah yaitu tema dan contoh data tidak bisa masuk. mohon bantuannya. terima kasih.

Foto zenkul's

mungkin bisa dipertimbangkan cara lain yg lebih mudah, yaitu instal web jadi tsb (seperti) biasa. lalu import database via phpmyadmin
lalu kasih tahu credential login (user & pass)
- banyak juga lho installation profil yg pake cara ini

# untuk pertanyaan tsb, tunggu jawaban dari para master

Foto wahyoeid's

kalau cara yang itu memang jauh lebih mudah dan sangat mungkin untuk di lakukan. tapi tujuan dari pembuatan sistem saya ini memang sampai berbentuk distro. jadi harus di buat seperti itu. tapi makasih solusinya mas.

#para master di tunggu wejangannya :D. Terima Kasih

Foto zenkul's

Foto wahyoeid's

saya sudah pernah mempraktekkan itu berkali2 dengan membuat file2 tersebut. tapi menggunakan modul profil_builder dan perintah langsung dengan drush. bisa sih. tapi ya itu. cuma modul2nya aja yang masuk. theme dan sampel data gak bisa masuk.. jd masih polosan gitu.. puyeng bro saya.

Foto zenkul's

emang ini level-nya udah "pro"
jadi yg lebih mungkin untuk mendapat jawaban ya nimbrung di forum drupal.org
# kalau saya ini hanya sekedar merespon (gak ngerti)

Foto wahyoeid's

iya si bro... saya juga rada bingung baca tutornya & liat video tutornya dan lainnya. tapi makasih banget sudah di respon. makasih bantuannya. semoga forum ini makin eksis saja. 

Foto wahyoeid's

Akhirnya berhasil juga om. saya mengikuit contoh installation profile yang sudah di buat di distribusi drupal lain. meskipun masih ada beberapa bug tapi overall bisa masuk sampel datanya. makasih om.. makasih banget..

Foto Daeng Macceni's

Saya juga sedang mencoba bikin, kalau sudah kelar dan berhasil akan saya share Om :)

Foto wahyoeid's

akhirnya saya berhasil juga mas. saya mengikuti profile intaller dari salah satu distribusi yang tersedia. dan bisa berjalan dengan lancar. Data sampel juga bisa masuk. tapi masih ada beberapa bug yaitu warning2 tertentu dan kalau menggunakan translation waktu menginstall tidak bisa sampai finish meskipun database tetep masuk... pokoknya makasih banget untuk tanggapannya mas. saya siap berbagi pengalaman :D

">Honeypot